Das Senhor Vinho stellt aus: Vernissage von Jorge da Altanoite (07.09.-23.12.2023)
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Nach einem langen, kulinarisch faden August hat endlich „unser“ Senhor Vinho wieder offen und überrascht mit neuen, ausgezeichneten Kreationen. Wir konnten wieder einmal die kreative Küche von Nelson genießen. Ab jetzt wieder freuen wir uns auf jeden Besuch. Monika und Harald
Es gibt so Orte, die einen für einen Abend verzaubern. Das Senhor Vinho ist so ein Ort. Kommen Sie erst einmal in dem sehr kleinen Lokal an, setzen Sie sich und nehmen Sie sich Zeit. Hier geht alles nicht so schnell. Man hat Muße, und der kleine Familienbetrieb nimmt sich Zeit für die Gäste. Erwarten Sie also keine schnelle Abfertigung. Dafür können Sie sich aber einen ganzen Abend lang an wunderbar einfach zubereiteten Gerichten laben, solide gute Weine trinken, sich über die lebendigen Gäste freuen und ein bisschen mit Daniel und seinem Team plaudern. Stellen Sie sich vor, Sie wären im Urlaub, das fällt hier gar nicht schwer. Und wenn Ihnen all das nicht gefällt, dann bleiben Sie weg, denn wir sind froh, wenn wir einen der wenigen Tische ergattern. Denn wir sind verliebt in diesen Ort. Ellja
Mitten im 5. Bezirk, Nähe Reinprechtsdorfer Straße, wo man es nicht vermutet, findet sich Senhor Vinho, ein potugiesisches Restaurant. Ein kleiner Hof im Inneren – genutzt als lauschiges Platzerl im Sommer oder für die Punschhütte im Winter -, sehr gute Küche, von der handgeschriebenen Tafel stilecht auf portugiesisch mit Übersetzung präsentiert, eine Vielfalt an Weinen, ein extrem sympathisches und freundliches (und gleichzeitig unaufdringliches) Personal und ein gemütliches, passendes Ambiente. Preis – Leistung sehr ok.
Fans von südländischem Flair und Portugalliebhaber kommen am Senhor Vinho nicht vorbei, den anderen Entdeckungslustigen ist es ans Herz gelegt! Bernhard B.
I highly recommend this place!
Service was excellent and the food terrific! Perfectly for a cozy dinner in good company. Everything they do is super fresh and delicious.
Please pair your fish or seafood dish with their Pluma Rosè!
Cash only tho 😉 Riccarda S. /NY
Daniel the owner is very friendly and if you are lucky you might be in Senhor Vinho when he and some of his friends get the guitars out and play some wistful fado music.
A couple of tips – In summer there is an attractive gast garten for under-the-stars dining. And be aware that this is a cash only establishment. On weekends def make a reservation as this can be a popular spot. Also there is only a small sign outside so it is easy to miss unless you know where it is.
Rule #1: There is no „menu“, there is a list (a blackboard) of daily prepared dishes. Do not worry, all of them will be good. Just follow the board top to bottom. The waiters are extremely nice, speak English, and can help you debunk any questions about the dishes.
Rule #2: Despite the $$$ rating, this is one of the most relaxed restaurants I have been to in Vienna. The last time I was here, some guy brought his dog inside (yeah, yeah normal in Vienna- keep reading) which accidentally hit the lady next to him who just happened to fall on the handsome dog owner’s lap. Next thing you know, its a festival of love. Mama mia, is this is a soap opera or what?
Simply put, Senhor Vinho is not your standard $$$ restaurant, but an experience every time. Heather S.
Fabulous Portuguese food from a family owned business.
One brother runs the house, the other the kitchen, and mama makes the deserts. Everything was extremely fresh and well prepared. A hidden gem. Aaron Bell
Unsere Nachbarn sind einfach die besten ❤️
Vor allem die Muscheln unerwartet ausgezeichnet! Kika Sfck
Also starters I have never heard of. And finally, really nice staff who like to explain their food and wine. Oh, the wine: Cheap but exquisite! Martin Prebio
STADTBEKANNT meint
Wenn jemand einen authentischen Portugiesen sucht, dann wird er in der Schwarzhorngasse wohl fündiger als in dem Fado-Viertel Lissabons, wo Fado für Touristen auf der Tagesordnung stehen. Das Senhor Vinho ist eine kleine versteckte portugiesische Oase inmitten von Margareten, in der zwei Brüder die Gäste kulinarische versorgen und mit dem Vater gemeinsam auch gelegentlich den ein oder anderen Fado anklingen lassen. Die Speisekarte wird bei einem Port Tonic persönlich vorgetragen, gekocht wird traditionell und keinesfalls sollte man sich das Dessert des Hauses entgehen lassen. All zu viel sei hier aber nicht verraten, ein bisschen Geheimtipp soll das Senhor Vinho ja noch bleiben.
VIENNA ONLINE – vienna.at
Lassen Sie sich in Wien’s einzigem, authentisch portugiesischen Lokal verzaubern. Die Brüder Nelson und Daniel Fadista Dos Santos laden Sie zu einer kulinarischen Reise quer durch Portugal ein. Diese ist nicht auf der Speisekarte nachzuvollziehen, sondern die Chefs persönlich heißen jeden Gast willkommen – in den Sommermonaten auch im wunderschönen Innenhof – und präsentieren mit Liebe die portugiesischen Spezialitäten des Landes auf einer Schiefertafel. Während die Gäste ihren Aperitif genießen, gehen die beiden von Tisch zu Tisch und erklären den Gästen woher die Speisen kommen und wie diese zubereitet werden. Bruder Daniel ist für die himmlischen Weine zuständig. Das Senhor Vinho ist zweifellos die kulinarische Botschaft Portugals in Österreich!
Im Senhor Vinho kann man eine kulinarische Reise quer durch Portugal, Madeira und die Azoren buchen.
(…) Bereits dieses sehr traditionelle Gericht „Quiche de legumes“mit Erbsen und Karotten wusste mich zu überzeugen. Dazu gab es einen gut marinierten Salat und ein köstliches Erbsenpüree auf dem die Quiche lag.
Den Tigergarnelen wurden (wie es sich gehört) der Darm entfernt (Schmetterlingsschnitt) und anschließend in Cognac, Piri-Piri, Knoblauch und Koriander in der servierten Pfanne heißangebraten. Das Ergebnis war grandios. Im Geschmack sehr würzig und pikant jedoch nicht scharf. Den Rest von diesen köstlichen „Safterl“habe ich dann noch mit Weißbrot aufgetunkt.
Übrigens, hier ist Weißbrot keine Mangelware, wie in so manch anderem Restaurant. Ich wurde mehrfach gefragt, ob ich (…)
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